NEWS & NOTICE

온프렌즈, 헤럴드에듀, 굿윌에듀 업무제약 협약식

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 345회 작성일 23-10-24 16:13

본문

안녕하세요 리딩비의 마스코트 #블루비예요
굿윌에듀는 10월 6일 온프렌즈, 헤럴드에듀, 굿윌에듀 업무제약 협약식을 추진했어요 !
사진과 함께 진행되었던 협약식 현장 보여드릴게요.

전국지역아동센터(온프렌즈, 이하 전지협), 헤럴드에듀, 굿윌에듀는 지난 6일 교육복지 지원협약을 체결하고, 소외계층 아동들의 교육격차 해소와 영어도서관 및 영어독서학습 콘텐츠 제공에 관해 서로 협력하기로 합의했어요 !!

이번 협약을 통해 교육전문업체인 헤럴드에듀와 굿윌에듀는 전국 11만 아동의 교육과 복지를 담당하는 4,300개소 지역아동센터에 영어도서관을 기부하고, AI기반 영어독서학습 콘텐츠를 제공하기로 했다는데요 ~ 이를 위해 2024년도에 시범적으로 50개소 센터에 영어도서관 운영을 우선 시행할 예정이라고 하셨습니다 !

이어 영어도서관 기부를 약속한 나동균 굿윌에듀 대표님은 “국내최고 영어독서 브랜드 리딩비 운영 경험을 바탕으로 사회공헌에 동참하게 돼 기쁘게 생각한다” 면서 “전국 교육격차 해소에 큰 도움이 될 수 있도록 양질의 영어원서와 학습기자재를 기부하겠다”고 말하셨어요.ㅎㅎ

전국지역아동센터에서도 이제 블루비를 볼 수 있다니 정말 신나는데요 !
저 블루비도 아이들을 위해서 열심히 준비하고 있을게요~^^